天坤国际与四川现代教育集团签订战略合作协议 强强联合打造职业教育创新典范

2019年1月19日,天坤国际控股集团与四川现代教育集团战略合作签约仪式在四川德阳举行,天坤国际董事长、优蓝招聘创始人王云雷和全国政协委员、民建中央常委、民建中央科教委员会主任、中华职业教育社副理事长、民建四川省委副主委、四川省学生体育艺术协会主席、四川现代教育集团董事长苏华,共同签署战略合作协议,双方将联合成立四川现代天坤教育产业集团,整合各自优势和资源,全面布局中国职业教育产业。实施“定点开发、定制专业、定向培养、定准就业、定位服务”一条龙的职业教育服务新方法,打造“招生、教育、培训、实习、就业、服务”六位一体校企合作新模式,树立中国职业教育产教融合创新典范。

天坤国际控股集团和四川现代教育集团战略合作签约仪式现场

 

国宏现代教育投资公司副总裁范文明,主任郝中强,德阳市教育局副局赵永红,四川现代教育集团招就办主任李宏伟,办公室主任谭妮霞,优蓝控股战略投资中心总裁方毅,天坤培训产业集团总裁牟小斌、优蓝控股四川省公司总经理彭吉辉等领导出席了签约仪式。

四川现代教育集团是全国知名的教育集团,拥有西安电子科技大学长安学院、四川应用技术职业学院、德阳外国语学校、中江继光实验学校、四川省中江职业中专学校、德阳黄许职业中专学校、德阳市旅游职业学校、四川现代科技职业学校、会理现代职业技术学校、西昌现代职业技术学校、成都市创业人力资源交流服务中心、成都市创新就业培训中心等单位,在校师生8万多人。涵盖学前教育、义务教育、普通高中教育、中等职业教育、高等教育、继续教育、民族教育7个教育门类,拥有从幼儿园到大学的人才培养体系,实施“全教育链”、“国际化”和“品牌化”的发展战略。

天坤国际是中国蓝领人才开发与服务领军企业,拥有“职业教育培训+人力资源服务+人才服务互联网平台”蓝领人才深度开发全产业链生态模式。在全国拥有300余家分公司,是大中华区最佳综合人力资源服务机构。旗下“天坤教育”是中国最大的职业教育连锁品牌,拥有直属院校近30所,在籍学生超6万人;旗下“天坤培训”是中国最大的职业技能培训品牌,拥有遍布全国的100余所人才培训基地;旗下“优蓝招聘”是中国领先的OMO线上线下一体化招聘服务平台,专业蓝领招聘领域APP下载量排名第一。

天坤国际董事长王云雷和四川现代教育集团董事长苏华,共同签署战略合作协议

 

据悉,双方将共同打造“四川现代天坤教育产业集团”,以“招生、教育、培训、实习、就业、服务”六位一体校企合作与产教融合新模式,力争三年内拓展职业教育学校30-50所,打造西部领先、影响全国、面向世界的现代化职业教育产业品牌。新集团将按照“定点开发、定制专业、定向培养、定准就业、定位服务”的创新模式进行产业化教育运营管理,通过与世界500强企业、大型国企、知名外企等紧密合作,校企深度互动定制专业,进行精细化定向开发,实习就业定准输出,产教一体化融合,打造新型现代学徒制,助力企业高技能人才的培养和发展。此外,新集团还将根据技术新趋势,产业新趋势增设和开办热门特色专业,如无人机、机器人、3D打印技术、智能工业4.0制造、AI人才培养、互联网产品运营人才等。同时新集团还将在跟岗实习服务、顶岗实习服务、就业安置服务、出国学习与就业服务等打造特色和品牌,直接服务一带一路国家战略,为中国企业走出去助力。

四川现代教育集团董事长苏华(左)向天坤国际董事长王云雷(右)赠送礼物

优蓝控股战略投资中心总裁方毅(左)和四川现代教育集团董事长苏华(右)

 

除教育合作外,双方还将在餐饮、安保、保洁、物业等教育产业后勤外包领域进行合作,积极探索职业教育产业化配套新模式。

/** * The template for displaying Comments. * * The area of the page that contains both current comments * and the comment form. The actual display of comments is * handled by a callback which is * located in the loop-comments.php file. * */
0 条回复

发表回复

想加入讨论吗?
免费贡献!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注