上海优尔蓝信息科技有限公司党支部开展庆祝建党100周年,暨“学党史 塑新知”主题党日活动

为纪念中国共产党成立100周年,进一步激发党组织活力,增强党员的光荣感和使命感,在“七一”建党节到来之际,中共上海优尔蓝信息科技有限公司党支部于近日在红帆港,开展庆祝建党100周年“学党史 塑新知”主题党日活动。上海优尔蓝信息科技有限公司全体党员共同参与。

中共上海优尔蓝信息科技有限公司党支部书记方毅发言:庆祝中国共产党成立100周年之际,为增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,进一步发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。今天在此举办上海优尔蓝信息科技有限公司——庆祝中国共产党成立100周年主题活动。

本次会议主要议程有:
1.齐唱国歌
2.党史教育,学习中国共产党建党故事:一大首聚 开天辟地
3.表彰支部年度优秀共产党员
4.重温入党誓词
5.中共一大会址合影

党支部组织委员郭会会同志给大家分享了中国共产的艰辛的建党历程。中国共产党肩负着民族复兴的期望和人民解放的重托,在灾难深重的中国正式诞生了。

在庆祝建党100周年大会上,中共上海优尔蓝信息科技有限公司党支部表彰了年度表现优秀共产党员,优蓝国际副董事长兼支部副书记宣读了三名党员并颁奖,他们是郭会会、何贝贝、唐海燕。希望他们百尺竿头更进一步,在工作中继续做好带头模范作用。

在党旗下,全体党员重温入党誓词,斗志昂扬。

中共一大会址前合影

 

最后,中共上海优尔蓝信息科技有限公司党支部副书记田正军同志就此活动进行发言。他表示,习近平说“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”没错,建党百年,在党的带领下,中国发展速度前所未有。中国在国际中的话语权也日益增强。我们优蓝人要在党的带领下,秉持奋斗精神,继续服务蓝领,扎根行业深处,积极为社会做出贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

附件资料:中国共产党第一次大会召开
1921年7月23日晚8时,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开。一大会址就设在上海法租界望志路106号李书城与其弟李汉俊的寓所。一共有15位出席者。会议原定由陈独秀主持,由于他在广州公务繁忙未能出席会议,大会临时推选张国焘主持,毛泽东、周佛海担任记录。7月24日,大会召开第二次会议。7月27日、28日、29日,大会举行第三、四、五次会议。会议集中讨论了《中国共产党的第一个纲领》。7月30日晚上,按原先计划,代表们仍聚集在李公馆举行第六次会议。准备在这次会上通过《纲领》和《决议》,选举中央机构,宣告中共一大闭幕。但就在此时,有密探闯入,使得会议临时中断。随后,部分代表们转移到嘉兴南湖一艘游船上,进行了最后的会议决议。至此,具有划时代意义的中国共产党第一次全国代表大会宣告闭幕。中国共产党肩负着民族复兴的期望和人民解放的重托,在灾难深重的中国正式诞生了。

/** * The template for displaying Comments. * * The area of the page that contains both current comments * and the comment form. The actual display of comments is * handled by a callback which is * located in the loop-comments.php file. * */
0 条回复

发表回复

想加入讨论吗?
免费贡献!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注