优蓝国际获数亿人民币战略投资,领跑蓝领终身服务市场,建银国际领投

蓝领人才终身服务商“优蓝国际”宣布获数亿元战略投资,由建银国际领投、新东方产业基金、碧桂园核心联盟企业盈睿资本、远洋资本、三七互娱、汇信资本等跟投。

 

优蓝国际董事长王云雷表示——

本次战略投资是资本市场对优蓝国际蓝领人才全产业链服务模式和蓝领人才服务行业领导者地位的高度认可,本次战略投资将助力优蓝国际加大在职业教育与培训、产教融合及平台科技领域的投入,进一步做大业务规模和完善平台生态,强化职业教育和蓝领招聘“双轮”驱动在行业内的优势地位。

优蓝国际成立于2014年,是全球领先的蓝领人才综合服务商,是中国唯一一家拥有“职业教育与培训+人力资源服务+人才后市场”蓝领人才服务全产业链的品牌企业。

旗下天坤教育是中国规模领先的职业教育产教融合集团,服务超过2000余所院校,覆盖中职和高职、学历和非学历等多个层次;旗下优蓝招聘是中国下载量最大的专业蓝领招聘APP,拥有3000万+蓝领注册用户,覆盖全国281个城市,服务全国近5万家知名企业,年招聘服务人数超100万人。

 

 

依托职业教育和蓝领招聘“双轮”驱动优势,优蓝国际拥有对技能人才终身服务能力和对企业一站式人才综合服务能力。

 

优蓝国际专注于蓝领人才服务,一方面通过职业教育和培训提升人才素质,提高蓝领人才供给质量,另一方面通过互联网科技提升服务效率,提升蓝领人才匹配效率。优蓝国际独特的“职业教育与培训+人力资源服务+人才后市场”全产业链模式,通过产教融合、人才科技等途径,实现了蓝领和技能型人才的结构化供应和定制化培养,有效缓解全社会对有效劳动力的强烈需求。

 

近年来,国家大力发展职业教育,《职业教育改革实施方案》等政策陆续密集出台,同时作为国家“六保六稳”之首,促就业成为中国政策和经济发展的首要课题。

 

优蓝国际“职业教育+蓝领招聘”的双轮有效切合“职业教育”、“就业服务”两大热点,除能享受各项政策红利外,中国蓝领人群庞大的基数、中国经济腾飞带来人力资源旺盛的需求等都让优蓝国际备受资本市场关注。

 

本轮战略投资领投机构建银国际表示——

 

建银国际作为建行子公司,始终牢记国有大行的初心使命,深入践行“金融科技、住房租赁、普惠金融”三大战略,以金融活水灌溉实体经济,赋能社会,赋能民众,助力“六稳”、“六保”大局。此次建银国际对优蓝国际的战略投资,不仅是看好优蓝国际独特的全产业链模式所形成的较高竞争壁垒,也是看好优蓝国际帮助贫困地区学生掌握一技之长,通过“教育扶贫”助力打赢脱贫攻坚战的责任担当,更是看好其作为蓝领人力资源服务行业中的龙头,能够带动我国人力资源服务业的快速发展,助力实现劳动人口充分就业和人力资源优化配置,为促进经济社会发展提供优质高效的人力资源服务保障。通过本次投资,建银国际希望帮助优蓝国际加快全面布局,实现快速增长,并尽快登录资本市场。

 

本轮投资方新东方产业基金表示——

 

“新东方产业基金依托新东方集团,携手国内外金融机构、政府引导基金、主权基金、知名上市公司及家族办公室等众多出资人,专注于泛教育领域的科技创新和跨行业融合的投资机会,通过产业赋能构建有持续生命力和多样性的教育生态圈。新东方产业基金看好优蓝国际打造的蓝领培训和用工的双轮驱动模式,针对职业院校教育和就业技能需求脱节的问题提出了系统性解决方案,同时通过价值链的延伸帮助公司构建了更高的竞争壁垒。新东方产业基金将协助优蓝国际加快在职业学历教育和技能培训方面的布局,在帮助公司规模化增长提升经济效益的同时,与其一起促进职业教育的均衡发展,推动教育公平创造更大的社会价值。

/** * The template for displaying Comments. * * The area of the page that contains both current comments * and the comment form. The actual display of comments is * handled by a callback which is * located in the loop-comments.php file. * */
0 条回复

发表回复

想加入讨论吗?
免费贡献!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注