热烈欢迎民革上海市委领导莅临优蓝控股参观指导

5月21日全国政协委员、民革中央委员、民革市委专职副主委王光贤,上海市人大代表、民革市委民主监督工作委员会主任臧志军,市人大代表、民革宝山区委主委陆军,民革市委社会发展部副部长周卫平等领导一行来到上海市宝山区开展促进民营经济健康发展专项民主监督调研。民革市委领导团一行上午来到上海宝山区长江软件园,并莅临优蓝控股进行了考察调研。优蓝控股副董事长田正军等集团领导热情接待并陪同考察。

民革上海市委领导考察团在王光贤副主委的带领下,由优蓝控股副董事长田正军全程陪同,先后参观了集团总部、天坤国际教育集团总部、优蓝招聘核心工作区、天坤蓝呗金融后台服务区等单位,对优蓝控股的发展历程、商业模式、企业文化、职业教育及人力资源服务行业的发展现状进行详细考察了解。考察中,优蓝控股副董事长田正军详细介绍了天坤国际“职业教育+人力资源+互联网服务平台”全产业链发展模式。

此次调研考察活动是民革上海市委受中共市委委托,今年就促进民营经济健康发展有关情况开展的民主监督,也是民革市委每年的一项重要工作。本次调研充分贯彻并落实了党中央、国务院关于大力支持民营企业发展壮大的政策方针,重点调查各大企业对上海民营经济27条政策及区配套政策的理解与落实,包括:一网通办、降低企业经营成本、开放市场提供公平竞争环境、缓解融资难融资贵、政府采购给予民企一定份额、建立起中小企业发展专项基金、企业合法权益保护国企不拖欠民企应收账款、首次轻微违法免于行政处罚、税务征收成本合理抵扣等政策。

在调研中,全国政协委员、民革中央委员、民革市委专职副主委王光贤认真听取了优蓝控股相关负责人对于27条政策的受惠反馈,同时仔细询问了集团自身在运营中遇到的政策推进、政策优化的堵点、难点问题,并详细记录了相关改善建议。

在随后进行的座谈会上,宝山软件园内的多家企业负责人参加了座谈。优蓝控股作为人力资源服务和职业教育行业领域内的杰出代表企业,由副董事长田正军代表出席并讲话。田正军首先对各级领导过去对优蓝控股的支持和关爱表示衷心的感谢,随后他向各位领导汇报了优蓝控股目前的发展状况,他说:优蓝控股是专注于蓝领人力资源全产业链深度开发的集团性拟上市公司,在全国首创“职业教育培训+人力资源服务+人才后市场服务”的人才产业链,目前已经形成全国200多个城市,全球11国家和地区的布局,提供包括职业教育投资、技能培训、一站式人力资源综合服务、蓝领后市场等在内的蓝领产业化一条龙服务,被业内权威机构认定为大中华区最佳综合人力资源服务机构,位居大中华区人力资源服务100强。

优蓝旗下的天坤教育是中国规模最大的职业教育连锁品牌,以创新型PPP合作办学的方式,在全国拥有近30余所中等职业教育学校、近10所高等职业学校二级学院,近30余所技能培训基地,与全国1000余所职业院校开展专业共建和校企合作。目前在籍学生近10万人,教职工3000育人。

优蓝旗下优蓝招聘是中国蓝领招聘领域排名第一的移动互联网平台,拥有5000万注册用户,每天提供10万个500强企业岗位供蓝领求职者求职,已在全国300个城市设立分站,优蓝开创线上线下一体化服务OMO服务模式,为求职者提供十位一体的求职服务。2018年优蓝控股实现营业收入20个亿,贡献利税1.5亿。目前公司已经完成A轮融资2亿元,目前正处于筹备海外上市的进程中。

田正军还表示:去年底中央召开了民营企业座谈会上,总书记充分肯定了民营经济的重要地位和作用,并对支持民营企业发展作出重要部署。上海市委市政府紧接着发布了《关于全面提升民营经济活力大力促进民营经济健康发展的若干意见》,《若干意见》从进一步降低民营企业经营成本、营造公平的市场环境、提升民营企业核心竞争力、缓解融资难融资贵、构建亲清新型政商关系、依法保护民营企业合法权益、加强政策执行等七个方面共二十七条对进一步助推民营经济发展作了部署。作为扎根于本地的民营企业,这些文件的出台,让我们切身感受到政府对我们民营企业的关心,更加坚定我们发展的信心。

政府27条发布以来,政府各级管理部门包括发改委、税务局、经信委、高境镇等以深入我企业进行调研或召开座谈会的形式对政策进行了宣传,对企业存在的实际困难进行了沟通调研,并介绍了很多投资机构、银行、政府项目等资源进行实质性对接。半年过去了,企业融资得到更广泛的支持,企业运营成本进一步降低,各项资质和政府补贴项目得到更专业的辅导,新型政商关系也得到了进一步的加强。

《若干意见》提出的27条促进民营经济发展的具体举措,为民营企业的发展创造了良好的政策环境。牢记使命,不忘初心,在27条政策的支持下,上海优尔蓝信息科技股份有限公司将继续进行技术改造与创新,积极拓展国内外市场,扩大经营规模、促进本地就业,继续为本地经济发展贡献力量。

田正军副董事长的讲话,得到了与会领导和众多企业负责人的高度认可与鼓励。新一轮的减税降费政策和便民办税举措为优蓝控股带来了新的发展利好。优蓝的业务模式及整个人力资源产业链都有税收减免惠及,实际的减税成本从上游传导到下游,营商环境越来越好。新政“红包”不但让企业自身的负担减轻,更增加了发展的信心和决心。优蓝控股将坚决贯彻党中央、国务院关于减税降费的决策部署,真抓实干,不断深化“职业教育+人力资源服务+人才后市场”的蓝领人才深度开发产业链发展模式,将持续整合资源、集聚人才,积极探索人力资源行业在新经济时代的发展趋势,解决企业在人力资源管理中遇到的各种新问题和新情况,不断进行技术创新,服务模式创新和商业模式创新,不断推出新技术、新产品、新服务和解决方案,推动整个人力资源行业的快速发展,且秉承“共创、共赢、共享”的原则,加强合作伙伴合作意识、服务意识,推动合作伙伴企业的繁荣发展,创造合作共赢新格局。

/** * The template for displaying Comments. * * The area of the page that contains both current comments * and the comment form. The actual display of comments is * handled by a callback which is * located in the loop-comments.php file. * */
0 条回复

发表回复

想加入讨论吗?
免费贡献!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注