宿迁电子商务产业园领导一行莅临优蓝控股参观指导

4月18日,宿豫区委常委、宿迁电子商务产业园区管委会党工委书记孟凯,张家港园区党工委副书记,管委会主任李金柏一行莅临优蓝控股参观指导。天坤国际董事长、优蓝招聘创始人王云雷,优蓝控股战略投资中心总裁方毅,优蓝控股运营总监李娌陪同考察。

宿迁电子商务产业园区成立于2015年1月,是宿迁市委、市政府抢抓“互联网+”发展机遇,依托京东集团在宿迁的投资项目,全力打造的电商产业新高地、大众创业新基地、创新发展新典范。入驻京东、当当、小米、途牛等知名互联网企业480余家,从业人员3.6万人,创成国家电子商务示范基地、2017年全国优秀物流园区、省首批特色小镇等省级以上品牌17个,2018年园区入选中国特色小镇50强。

来访领导先后参观了集团文化展厅、优蓝招聘总部、教育集团总部等区域。考察团一行对优蓝的发展历程、商业模式、企业文化、职业教育及人力资源服务行业的发展现状等方面进行详细了解。随后双方进行座谈交流。

在座谈会上,王云雷董事长对来访领导表示热烈欢迎,并就人力资源服务行业的发展前景、优蓝的业务模式及其在深度开发人力资源产业链方面的战略规划向宿迁电子商务产业园的领导们作了进一步说明。未来,优蓝控股将实现从招聘服务到职业服务再到生活服务的多元化、一站式服务体系。同时,重点介绍了优蓝控股 “以招聘为入口的人力资源全产业链生态服务”的平台模式,尤其对优蓝的PPP办学模式及优势、校企合作的成功案例、学校特色专业打造等情况进行全面分享。同时他还对优蓝的职业教育、职业技能培训、就业创业孵化基地、人力资源服务、个体创客服务平台以及各地产业转移招商等优势合作项目一一进行了讲解。

宿豫区委常委、宿迁电子商务产业园区管委会党工委书记孟凯介绍了宿迁电子商务产业园目前的发展情况,他说:园区从成立之初就提出打造创新创业孵化、电商运营、跨境电商、综合信息、物流仓储、互联网金融服务“六大平台”,形成互联网产业生态闭环。“六大平台”的建成为各类互联网企业入驻提供了强大的支撑,园区也成为国内唯一的全产业链园区,各类互联网项目在园区都能够找到很好的结合点。园区现已形成“3+2”产业体系,即呼叫客服、电商运营、物流仓储三大基础产业和未来重点发展的物联网智能制造、互联网金融两大特色产业。园区三大基础产业初具规模,呼叫客服产业拥有京东、当当、小米等全国客服中心12个,从业人员达到2.2万人;电商运营产业以宿迁馆、国际馆、易工场、台企名品馆等为主体,集聚相关企业100余家;物流仓储产业加快发展,京东淮海经济区物流仓储中心、园区快递配送中心、京东智慧物流全国运营调度中心建成投入使用,京东物流园二期即将启动建设。在做大做强三大基础产业的同时,重点加快物联网智能制造、互联网金融两大特色产业集聚发展,重点推进京东物联网智能制造产业园建设;基金小镇已有京东金融、千山资本、久友资本等投资机构相继落户,股权基金达145支,规模1300亿元。

双方希望通过建立密切、长久及融洽的战略合作伙伴关系,充分发挥各自特长,在人才招聘、业务外包、人力资源服务外包、职业技能培训、管理咨询、灵活用工、人才公寓、优创平台等多个领域开展合作。优蓝控股“职业教育+人力资源服务+人才后市场”的蓝领人才深度开发产业链和全国战略布局,与宿迁电子商务产业园未来的发展需求和目标有着非常高的战略协同性。未来通过导入优蓝的人力资源服务全产业链模式,为产业园区三万多年轻人赋能,实现资源共享、优势互补,使园区的人力资源管理真正成为一个良性循环模式,深入的帮助企业选用育留。

此外,双方还将重点推进园区的人才公寓合作计划,在产业核心区开展侧重工业技术人才的公寓租赁需求,促进人才公寓和人才住房多元化的发展;引入技术类人才和创新型企业的集体宿舍类的公寓配套服务措施等,多元化打造“人力资源与职业培训合作师范基地”,共同推进地区经济的健康发展。

/** * The template for displaying Comments. * * The area of the page that contains both current comments * and the comment form. The actual display of comments is * handled by a callback which is * located in the loop-comments.php file. * */
0 条回复

发表回复

想加入讨论吗?
免费贡献!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注