热烈祝贺田正军副董事长当选为宝山区中华职教社副主任

2019年4月9日,上海市宝山区中华职业教育社二届一次社员大会顺利召开。上海市政协副主席、上海市中华职教社主任周汉民出席大会并发表讲话。上海优尔蓝信息科技股份有限公司(优蓝控股)副董事长兼总裁田正军,优蓝控股战略投资中心总裁方毅参加了此次会议。田正军副董事长在此次大会中当选为上海市宝山区中华职业教育社副主任。

(上海市宝山区中华职业教育社二届一次社员大会顺利召开)

(上海市宝山区中华职业教育社二届一次社员大会顺利召开)

 

周汉民代表上海中华职业教育社充分肯定了宝山区职教社的工作。对新一届职教社工作提出了四点希望:一是凝聚共识,提高政治站位。要组织动员广大社员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把人民群众对美好生活的追求汇聚成强大动力;二是团结协作,增强组织活力。要进一步解放思想、实事求是,突出中华职教社的统战性、教育性和民间性,努力把职教社建设成宝山区统战工作的重要力量;三是强化担当,服务民生大局。要强化责任感、使命感,广聚力量,汇集资源,努力开拓新渠道,为国分忧、服务社会,做实、做好聚人心、暖人心、得人心的事业;四是抓住机遇,推进工作创新。要站在新的起点上,继续坚持在继承中发展,在发展中创新,广泛联系社会各界和海内外关心支持职业教育的人士,为发展职业教育、实施科教兴国和人才强国战略积极贡献力量。

(上海市政协副主席、上海市中华职教社主任周汉民出席大会并发表讲话)

 

大会听取并审议通过了宝山区中华职业教育社第二届社务委员会工作报告,选举产生宝山区中华职业教育社第二届社务委员会主任、副主任职务。上海优尔蓝信息科技股份有限公司(优蓝控股)副董事长田正军先生当选为宝山区中华职业教育社副主任。

田正军副董事长领导的优蓝控股(上海优尔蓝信息科技股份有限公司)目前已成为集职业教育投资、人才派遣、人才招聘、服务外包、企业管理咨询于一体的大型产业化拟上市公司。集团拥有“职业教育+人力资源+人才服务互联网平台”的蓝领人力资源服务全产业链商业模式,创造出中国最大的职业教育连锁集团:天坤教育和中国最大的蓝领招聘服务平台:优蓝招聘。

(新当选的宝山区中华职业教育社第二届社务委员会领导班子召开第一次集体会议)

 

从中国职业教育的发展实践出发,结合发达国家职业教育的成功经验,优蓝控股创造性地提出PPP政企合作办学模式(国有民办公助)。优蓝的职业教育PPP模式以“整合公共资源与企业资源,政府资本与企业资本互为补充,公办体制与民营机制有效贯通”为特点,政企共同打造符合时代发展的职业教育可持续发展模式。目前优蓝在四川、安徽、湖北、贵州、河南、山西、新疆等中西部地区拥有直属学校30余所,合作办学1000余所、在籍学生6万余人,教职工5000余人,是全国中职领域规模最大,实力最强的职业教育产业集团。

进入2019年,国务院在2月13日印发了《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》,文件对职业教育提出了全方位的改革设想。本次大会的召开也是为积极响应和贯彻国务院对于职业教育改革的措施和方案进行了深入的研究和讨论。会议就总体的改革要求和具体施进行了明确,并对鼓励大企业举办高质量职业教育的政策做了深刻的解读,同时就解决产教融合发展难点的激励政策进行了研究,以及对未来职业高中的和本科层次的职业教育规划指明了新的发展方向。

【优蓝控股副董事长田正军(后排第8位)当选为宝山区中华职教社副主任】

 

周汉民先生对优蓝控股在职业教育方面的创新运营给予了肯定,并指出新时代的职业教育振兴需要更多的社会人士特别是工商界人生的参与和推动,并希望优蓝的职业教育产业集团能越办越好,同时也希望优蓝控股能与中华职教社不断开展多层次全方位深度合作;田正军副董事长则表示,中华职业教育社有着悠久的历史和以天下为己任的抱负——“使无业者有业,使有业者乐业”,在当今社会值得每一位有幸投身职业教育的人学习和借鉴,优蓝愿意为中国的职业教育的发展作出更大的贡献。

 

田正军副董事长当选宝山区中华职教社副主任之后,将以此为契机,继续领导优蓝控股不断推进和深化“产教融合、校企合作、育训结合”的职教发展方针,不断强化职业教育与创业就业的互动共生,不断拓展职业教育领域交流合作的深度与广度,提升职业教育的质量和效益,助力新时代中国特色职业教育改革发展,加快实现职业教育现代化建设!

/** * The template for displaying Comments. * * The area of the page that contains both current comments * and the comment form. The actual display of comments is * handled by a callback which is * located in the loop-comments.php file. * */
0 条回复

发表回复

想加入讨论吗?
免费贡献!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注