宣城市赴上海“接您回家” 多措并举吸引返乡创业就业

2019年1月17日上午,由宣城市市区两级人社部门以及市开发区、区工商联相关负责人组成的“接您回家,圆梦家乡”活动走访组一行在市人社局副局长沈代平的带领下远赴上海,对宣城籍创业者开办的几家企业进行了走访慰问。

宣城市人社局副局长沈代平发表讲话

走访慰问人员在为他们带去家乡人民浓浓的乡情和问候的同时,还宣传并发放了返乡就业创业的优惠政策,让在外创业的宣城籍成功人士不仅体会到家乡的温暖,更感受到家乡优越的就业创业氛围和创优“四最”营商环境的决心和能力。

2019年宣城市宣州区(上海)“春风行动”暨“接您回家”恳谈会

紧接着当天下午,走访组一行又马不停蹄地召开了2019年宣城市宣州区(上海)“春风行动”暨“接您回家”恳谈会。会上,沈代平副局长向来自上海各区县的30多位宣城籍外出务工及创业成功人员代表,简要介绍了宣城市经济社会发展情况,特别是近年来,全市上下深入贯彻市委“对标苏浙沪,争当排头兵”工作部署和要求,加快了融入长三角一体化的步伐。播放了宣城发展宣传片,开展了“就业创业需求清单”问卷调查,让广大外出务工及创业人员更加了解家乡营商环境的发展变化,激发了他们返乡就业创业的激情。会场气氛热烈,与会人员踊跃发言。纷纷表达了对家乡党委政府关爱的感谢和返乡创业发展的愿望,提出了许多富有建设性的意见和建议,活动取得了预期的效果。

会场气氛热烈,与会人员踊跃发言

会场气氛热烈,与会人员踊跃发言

2019年宣城市宣州区(上海)“春风行动”暨“接您回家”恳谈会

此次“接您回家”活动是宣城市人社部门深入贯彻党的十九大精神,促进农村劳动力转移就业和外出务工人员返乡创业的具体举措,并委托全国最大的蓝领招聘服务平台——优蓝招聘负责落地执行。下一步,全市各级人社部门还将陆续开展与“春风行动”契合的“温暖乡情归故里”和“家乡就业岗位多”等专项活动,进一步引导外出务工和创业人员返乡就业创业,为全面建设现代化五大发展美好宣城提供强有力的人力资源保障和政策支撑。

/** * The template for displaying Comments. * * The area of the page that contains both current comments * and the comment form. The actual display of comments is * handled by a callback which is * located in the loop-comments.php file. * */
0 条回复

发表回复

想加入讨论吗?
免费贡献!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注