优蓝招聘“人力资源管理创新沙龙”在上海成功举办

7月27日,由优蓝招聘、谷仓科技主办,赤兔创业咖啡协办的“人力资源管理创新沙龙”在上海成功举办。本次沙龙以“移动互联网时代,HR如何玩转灵活用工、外包这些新工具?”为主题,吸引了数十家知名企业的HR参加。沙龙特邀优蓝招聘大客户中心副总经理王敏、谷仓科技CEO洪善浚,为大家做主题分享。

优蓝招聘大客户中心副总经理王敏以《HR部门从成本中心转型为利润中心的案例分享》为主题做精彩分享,他表示:随着经济环境的变化,传统企业盈利压力加剧,人力成本上升,如何让企业人力资源部门由成本中心转型成为利润中心,已成为企业盈利及提高企业竞争力的关键。他通过具体案例分析,利用数据来体现转型的优势,指导并帮助人力资源部门成为利润中心,成为公司最有价值的部门。其中,王敏重点介绍了人力资源管理的5大利润单元中的外包单元,并表示优蓝有“招聘外包、灵活用工、人事外包、成本优化”四大核心解决方案,满足企业“拓宽招聘渠道、降低用人成本、减少用工风险、减少人事事务、增强用工灵活度”等八大需求,实现合作共赢。

谷仓科技CEO洪善浚在主题为《如何应对社保和个税调整新政》的分享中,分别解读了营改增、金税三期、社保费改税、国地税改革、个税等政策发布的背景、目的,对企业的影响,及应对方法等。根据上述问题,他分析了目前市场中,针对企业面临的成本和风险等问题而出现的税优产品,在服务企业时采取的措施、利弊以及效果等。

随着双创政策的出台,以及近几年来,高质量的创意和专业人才正受到国内企业的青睐,许多新兴的创业团队,也开始把运营、市场拓展、推广和流程优化等工作,移交给专业的独立顾问,只保留核心的研发团队,使得灵活用工得到了迅猛发展。

与此同时,灵活用工也让企业面临新的用工风险,谷仓作为一站式创客服务平台,以“赋能双创、助力双赢”为使命,以“共享经济+人力资源+互联网*政务”创新思维,开创共享经济灵活用工创新模式,分享高科技人才,有效降低企业成本和创客负担,提升创客收益。通过为创客提供互联网创业、税务筹划和共享福利等创新服务,降低企业用工风险。助力大众创业万众创新。

如今,移动互联网、AI等新技术正改变着人力资源管理的行为面貌,紧密出台的人事政策带来了人事管理新的内涵和要求。本次沙龙旨在为企业人力资源部如何快速有效应对最新政策,如何利用灵活用工、创新外包等新工具提升效率,提供新思路、新方法和新途径。