蓝博铁军正式成军 优蓝与万斯达强强联手打造中国装配式建筑外包第一品牌

6月9日,蓝博外包、智筑侠“蓝博铁军合作签约仪式”在济南万斯达集团总部会议室举行,蓝博外包董事长蒲彩龙和智筑侠董事长张立琦现场签订合作协议,双方将共建“蓝博铁军”,共同打造中国装配式建筑领域最专业人才外包品牌,这也标志着中国最大蓝领服务平台优蓝与中国装配式建筑技术领先者万斯达强强联手,整合优势资源,发力建设装配式建筑人才服务万亿大市场,助力装配式建筑国家战略的建设。万斯达集团董事长张波、万斯达股份总经理张树辉、智筑侠总经理晋灵芝、优蓝控股品牌总监张健、蓝博外包副总经理张元晖出席签约仪式共同见证了这一历史时刻。

随着建筑技术的发展和节能环保的需求日增,装配式建筑已成为全球建筑技术的主流,近年来,国家要求大力发展装配式建筑,2016年国务院在《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》中提出:实现到2020年,装配式建筑占新建建筑比例达到20%,2025年比例达到50%以上。随后各地纷纷出台细化的强制要求,例如上海就要求外环线内所有新建民用建筑必须采用装配式建筑。

当前中国装配式建筑市场处于快速发展的初期,市场需求旺盛,发展形势喜人,但也出现鱼目混珠,发展不均衡等现象,特别是在装配式建筑的生产、安装领域,由于缺乏稳定、规范、科学和专业的人才,装配式建筑在生产管理、现场施工、规范化安装等方面存在品质不稳定和安全隐患大等问题,已严重制约装配式建筑的普及和国家发展目标的达成,成为当前装配式建筑发展中的最大问题。

针对目前行业发展遇到最大的的人力问题痛点,蓝博铁军融合了万斯达专业技术、优蓝外包管理经验、智筑侠培训体系;旨在改变目前生产、安装粗放式的作业模式,走向真正的产业化工人的水平,培养锻炼一批批优秀、专业、具责任心的外包服务队伍。

蓝博铁军将通过制定作业标准、模拟军队建制、训练服从命令等管理方式,以员工为主、基层小组长为重的原则,贯彻工匠精神、重视梯队培养,以一系列的现代化管理投入队伍的建设。

优蓝作为中国最大的蓝领招聘和服务平台,在全国拥有300家分公司、1000家服务网点,8000万注册蓝领用户,6大呼叫服务中心,拥有庞大的蓝领人力资源服务网络。优蓝独有的“职业教育培训+人力资源服务+互联网人才服务平台”的产业链模式,能提供稳定的高素质蓝领人才培养、建设和供应,以及一站式的综合人才服务和人力资源服务解决方案,目前已成为大中华区最佳人力资源综合服务机构之一。优蓝在人才培训、招聘、服务和管理领域拥有的优势能为装配式建筑的人才培养和管理提供强大的资源和支援。2017年优蓝便成立专业的装配式建筑外包品牌“蓝博外包”,旨在打造中国最专业的装配式建筑外包服务平台。

万斯达是我国最早从事建筑产业化领域装配式建筑体系研究、产品开发、制造、施工的高新技术企业,是国内少数几家集技术咨询、研发设计、产品制造、工程安装、售后服务为一体的行业领导者和领军企业,也是国内装配式建筑行业拥有国家级奖项及专利技术数量及质量领先企业,其中PK叠合楼板获国家科技进步二等奖,为中国该领域最高奖项。企业被授予“国家级装配式建筑产业化基地”和“建筑产业现代化生产基地”称号。万斯达集团多年来积极投身装配式建筑的人才发展事业,旗下“万斯达学院”是装配式建筑校企合作和专业共建培训学校;旗下“智筑侠”专注建筑产业化人才教育和培训,拥有完整的教材和教学体系;旗下“新之筑”是专注于建筑产业化虚拟仿真实训系统开发,拥有全国最完整最先进的装配式建筑虚拟仿真实训系统。

双方以旗下“蓝博外包”和“智筑侠”为平台进行强强联合,资源共享,组建“蓝博铁军”,致力于打造中国最专业的装配式建筑生产、施工和管理人才服务平台。“蓝博铁军”将集优蓝和万斯达两大行业领导者的优势,通过打造装配式建筑领域的“技能教育与培训+服务外包+管理输出”一站式深度垂直服务链,整合优蓝在人力资源、学校资源、外包管理和服务、全国性网络与互联网平台的优势;整合万斯达在装配式建筑领域技术理念与体系、产品研发与制造、生产施工安装的优势,通过标准化建设、军事化管理、科学化运作,打造具有高技能和高素质、国际化的装配式建筑产业工人和管理人才,积极探索和推进国家装配式人才服务标准,打造装配式建筑人才外包服务第一品牌,助推装配式建筑国家战略。

/** * The template for displaying Comments. * * The area of the page that contains both current comments * and the comment form. The actual display of comments is * handled by a callback which is * located in the loop-comments.php file. * */
0 条回复

发表回复

想加入讨论吗?
免费贡献!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注