全国首个装配式建筑专业外包公司诞生 助力万亿市场 打造全球品牌

1月26日,天坤国际控股集团与鸿博建设集团在成都召开项目发布会,双方共同成立装配式建筑专业外包公司——蓝博外包。来自全国各地建筑行业近1000名负责人共同见证了这一历史时刻。据悉,蓝博外包将成为全国首个装配式建筑领域的专业外包服务公司,她的成立将有效缓解装配式建筑业迫切的用工需求,快速提升装配式建筑品质,加速装配式建筑的普及。

1

装配式建筑是用预制部品部件在工地装配而成的建筑,因其资源节约、保护环境和品质稳定方面的特征,被国家纳入重点发展产业,住房和城乡建设部《“十三五”装配式建筑行动方案》明确提出:到2020年,全国装配式建筑占新建建筑的比例达到15%以上,到2025年,装配式建筑占新建建筑的比例必须达到30%以上。根据前瞻产业研究院《2017-2022年中国装配式住宅行业市场前瞻与投资规划深度分析报告》预测,2020年装配式建筑市场规模将超过2万亿,2025年的市场规模将达到5万亿。

目前我国装配式建筑业处于起步阶段,需求旺盛,但由于符合要求的生产人员、安装人员和管理人员的匮乏,装配式建筑发展遇到“人才瓶颈”,市场迫切需要大量高技能专业人才。

天坤国际作为全国领先的蓝领人力资源服务品牌,与中国建筑业的知名品牌鸿博建设强强联合,深刻洞察到装配式建筑进入成长期需求特征的变化,以“技能培训+人力资源外包服务”的创新模式,整合天坤国际的招聘优势资源、培训教育优势资源、外包服务资源,以及鸿博建设建筑总包管理的优势资源,以规范化技能培训、合规化人力资源服务、科学化总包管理为装配式建筑企业提供稳定、可持续和品质可控的装配式建筑外包服务。

在启动仪式上,天坤国际董事长王云雷表示:作为中国领先的蓝领人力资源服务品牌,天坤国际拥有全球独一无二的“教育技能培训+人力资源服务+移动互联网”蓝领人力资源服务全产业链,在全国300个城市有分公司,并在泰国、越南、印度、新加坡等十个国家开设分支机构,天坤旗下的优蓝招聘是中国下载量最大和用户最多的蓝领招聘互联网平台,拥有近1亿注册用户和1000万活跃用户;旗下的天坤教育是中国最大的职业教育连锁品牌,在全国拥有30余所职业学校,在籍学生6万名,10000所合作院校;旗下的天坤培训在全国拥有100所直属学校,是全国最大的农民工培训和基础人才技能培训品牌;旗下的优蓝外包,年交付能力达到100万人,拥有近4000员工,是中国最大的蓝领人才外包公司。这些资源在2018年,都将全面对接蓝博,迅速让蓝博外包拥有全国交付能力和服务网络,蓝博外包的目标是成为中国装配式外包第一品牌。

3

鸿博建设集团董事长蒲彩林也表示:蓝博外包的愿景是与建筑产业化共同成长,蓝博看好中国装配式建筑和建筑产业化的巨大前景和未来,愿意以开放共赢的态度,促进行业的快速发展,鸿博建设多年在建筑领域的经验将全面植入蓝博外包,蓝博外包将通过迅速整合资源,快速成为装配式建筑领域的一颗新星。

2

据了解,除发力国内装配式建筑市场外,蓝博还将目光放眼全球,借助天坤国际的全球布局和资源,布局全球市场,打通国际装配式建筑外包通道,打造全球品牌。